Гречневая каша на жареном сале с овощами

Рецепт с фото

Вкусная, сытная и ароматная гречка — вот, что получится по этому рецепту.

Калории
275.25 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
18.88 г
Углеводы
23.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало нарежьте кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до полупрозрачного цвета (5-7 минут).
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец и репчатый лук, обжарьте вместе с салом 5 минут.
Шаг 4
Добавьте гречку.
Шаг 5
Влейте 400 миллилитров воды, добавьте соль по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности (15-20 минут). В конце заправьте сливочным маслом и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, украсив гречку кусочками помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xys

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться