Молочная пшеничная каша с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Каша — это классический и очень полезный завтрак для всей семьи. Пшеничную кашу с изюмом в нашей семье любят все.

Калории
125.57 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
13.37 г
Занятость
5 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная крупа
80 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Изюм
25 г
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все продукты. Промыть изюм, отмерить крупу и молоко.

Приготовление

Шаг 2
В молоко добавить воду и поставить греться на средний огонь. Всыпать соль и сахар.
Шаг 3
Добавить хорошо промытый изюм.
Шаг 4
Когда молоко начнет закипать, всыпать пшеничную крупу. Хорошо перемешать. Варить на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 5
Дать каше настояться минут 15. Подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XzU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться