Пшенная каша на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный завтрак. Легкий в приготовлении и достаточно сытный. Любят взрослые и дети.

Калории
80.5 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Вода
800 г — 4 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Абрикос
120 г — 8 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпать чашку 160 миллилитров пшена и промыть в большой емкости 7 раз, под холодной водой.
Шаг 3
В кастрюльку насыпать промытое пшено и 4 стакана воды, по 160 миллилитров. Пропорция: 1 часть пшена к 4 частям воды. Дать закипеть под крышкой, убавить температуру. Варить примерно 15 минут до момента, пока воды останется немного. Перемешивать, когда уровень воды уменьшится.
Шаг 4
Влить произвольное количество молока, перемешать. Дать ему нагреться 2-3 минуты и выключить. В готовую кашу добавить сливочное масло. При желании, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, но это необязательный пункт. Перемешать и разложить по тарелкам.

Подача

Шаг 5
Кашу украсить любыми некислыми замороженными ягодами: малиной, черникой, голубикой. Летом можно добавить свежие абрикосы без косточек в качестве украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y2L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться