Насыпать чашку 160 миллилитров пшена и промыть в большой емкости 7 раз, под холодной водой.
Шаг 3
В кастрюльку насыпать промытое пшено и 4 стакана воды, по 160 миллилитров. Пропорция: 1 часть пшена к 4 частям воды. Дать закипеть под крышкой, убавить температуру. Варить примерно 15 минут до момента, пока воды останется немного. Перемешивать, когда уровень воды уменьшится.
Шаг 4
Влить произвольное количество молока, перемешать. Дать ему нагреться 2-3 минуты и выключить.
В готовую кашу добавить сливочное масло. При желании, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, но это необязательный пункт. Перемешать и разложить по тарелкам.
Подача
Шаг 5
Кашу украсить любыми некислыми замороженными ягодами: малиной, черникой, голубикой. Летом можно добавить свежие абрикосы без косточек в качестве украшения.