Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

От такой каши не откажется даже ребенок. Наоборот, будет просить добавки. Каша получается ароматной и вкусной, сливочно-тягучей, с пряными нотками, которые добавляют сухофрукты. Это идеальный вариант для сытного завтрака, который очень быстро готовится.

Калории
267.71 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
20.79 г
Углеводы
17.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливки 33% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Топленое молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Жареный кешью
по вкусу
аллерген
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сливки выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте курагу и финики. При необходимости замочите сухофрукты в кипятке на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в кастрюле молоко, масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и влейте сливки. Затем всыпьте хлопья. Помешивая, дождитесь, когда овсянка будет готова.
Шаг 3
Снимите кашу с плиты. Добавьте в кастрюлю сухофрукты и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Овсяную кашу можно украсить небольшим количеством апельсиновых цукатов, миндальными лепестками и кешью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y2V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться