Перловка с говяжьей тушенкой

Рецепт с фото

Перловка с тушенкой — это идеальное блюдо для тех, кто ценит быстроту приготовления, вкус и питательность. Рецепт прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, особенно в холодное время года, когда хочется согреться и получить дополнительный прилив энергии. Приготовление перловки с тушенкой не требует особых навыков в кулинарии и доступно даже для начинающих поваров. Это простое и вкусное блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

Калории
78.91 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
1.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
200 г
аллерген
Вода
700 г — 700 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество чеснока. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте морковь. Снимите с лука и чеснока шелуху. Ополосните зелень. Хорошо промойте перловку под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите перловку в 600 мл воды. Это займет около 20-30 минут. Откиньте на сито или дуршлаг и пока оставьте в стороне.
Шаг 3
Нарежьте морковь и лук кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тушенку. Влейте оставшуюся воду в сковороду и перемешайте. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец. Тушите на среднем огне до мягкости моркови.
Шаг 4
Добавьте отваренную перловку в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте тушить на среднем огне еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу после приготовления, украсив зеленью и ломтиком свежего огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y54

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться