Пшеничная каша с поджаркой из лука и моркови и базиликом

Рецепт с фото — Русская кухня

Каша по этому рецепту получается очень вкусная и питательная.

Калории
203.38 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
19.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная крупа
85 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую солёную воду положите пакетик каши и варите до готовности (примерно 20 минут).
Шаг 3
На доске нарежьте лук и натрите морковь.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте морковь с луком.
Шаг 5
Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте щепотку соли и специи по вкусу (я добавляю базилик - с ним блюда получаются с интересным вкусом и ароматом).
Шаг 6
Залейте получившуюся смесь водой и протушите на медленном огне.
Шаг 7
Добавьте поджарку к готовой каше и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 8
Я подаю кашу со свежей зеленью порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y5T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться