Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Если хочется приготовить пшенную кашу с тыквой, но у плиты стоять лень, можно воспользоваться мультиваркой. Она освободит хозяйку от лишних усилий. Использовать тыкву можно и замороженную, так что этот рецепт будет актуален в течение всего года. Но осенью лучше покупать свежую сладкую тыкву и готовить с ней пшенную кашу, в которую по желанию можно добавлять изюм или другие сухлфрукты.

Калории
90.78 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
1.76 г
Углеводы
18.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
150 г — 5 ст. л.
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.
Тыква
200 г
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар берите тростниковый. Соль лучше выбрать розовую гималайскую или йодированную морскую. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Промойте крупу и залейте кипятком на пару минут. Отмерьте заранее необходимое количество продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление каши. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Положите в чашу мультиварки. Всыпьте пшено, сахар и соль, влейте молоко и воду.
Шаг 3
Приготовьте кашу в мультиварке. Включите режим «Тушение» с таймером на 30 минут. По истечении времени, добавьте в кашу масло и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Кашу разложите по тарелкам. Украсьте небольшим кусочком сливочного масла и ягодой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y82

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться