Рисовая каша с кокосовым молоком

Рецепт с фото — Тайская кухня

Кокосовое молоко изготавливают искусственно, отжимая мякоть кокосового ореха. Кокосовое молоко является высококалорийным продуктом, в нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, также в его состав входят различные микроэлементы и витамины. Его используют в кулинарии, косметологии и медицине.

Калории
164.53 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
21.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
250 г
Вода
500 г — 2.5 стакан
Кокосовое молоко
400 г — 2 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного свекольного сахара, добавьте в кашу коричневый тростниковый, он более полезный, плюс придаст каше красивый карамельный цвет и вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, которые будут необходимы в процессе приготовления. Воду используйте фильтрованную, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте под проточной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, после всыпьте в нее рис, перемешайте, дайте закипеть, после убавьте огонь до минимального и варите около 10 минут, пока вся вода не впитается и рис не приготовиться.
Шаг 3
В готовый рис добавьте сахар, кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. Варите на очень медленном огне еще около 5-7 минут, до кремовой консистенции, после выключить огонь и оставить под крышкой на пару минут, чтобы настоялась.

Подача

Шаг 4
Готовую кашу в горячем состоянии необходимо разложить порционно по маленьким глубоким тарелкам, сбоку на нее выложить, в качестве украшения, любую свежую ягоду, сверху немного посыпать кокосовой стружкой, чтобы аромат кокоса был более выраженным и коричневым тростниковым сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться