Рисовая каша с яблоком и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи

Калории
121.32 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
22.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть и замочить на ночь, так каша быстрее сварится с утра.
Шаг 3
Если времени на замачивание нет, то хорошо промыть рис, налить 1 стакан воды и поставить на средний огонь, дать закипеть воде, потом огонь убавить.
Шаг 4
Добавить 1,5 стакана молока, варить на среднем огне постоянно помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу, варить до готовности.
Шаг 5
Яблоко нарезать тонкими дольками.

Подача

Шаг 6
На кашу выложить ломтики яблока, посыпать корицей, положить 1 чайную ложку масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться