Рассыпчатая перловка с маслом и сыром

Рецепт с фото

Вкусное и полезное блюдо, отлично как самостоятельное блюдо, так и в роли гарнира к овощам или мясу.

Калории
129.86 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
10.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Перловка
100 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сыр эдам
75 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте точный вес крупы по весам. Промойте под проточной водой в течении 5-7 минут до прозрачной воды. Слейте всю воду.
Шаг 3
Поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите 5 минут и слейте воду.
Шаг 4
Отмерьте ровно 500 мл воды и вновь залейте крупу. Поставьте на огонь и посолите. После закипания варите 45-50 минут по крышкой. В конце приготовления добавьте сливочное масло.

Подача

Шаг 5
Подавайте на стол горячей, посыпав сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться