Овсяная каша с медом и хурмой

Рецепт с фото

Овсяная каша ― это замечательный вариант здорового завтрака или перекуса. Не понаслышке всем известно о пользе этой прекрасной крупы. Овсяная каша прекрасно утоляет голод, и дает организму заряд энергии на весь рабочий день. Клетчатка, содержащаяся в оболочке зерен способна снижать уровень сахара в крови человека, а большое количество протеинов улучшает состояние мышечной массы. Овсяную кашу можно готовить как на основе молока, так и на воде, дополняя ее различными добавками в виде меда, джема, фруктов или ягод.

Калории
125.75 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
15.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Хурма
150 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Перед покупкой хлопьев убедитесь в герметичности упаковки и отсутствии следов влаги.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хурму промойте, очистите, и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте молоком, и варите на слабом огне около 5 минут. Доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и мед.

Подача

Шаг 4
Пересыпьте кашу в глубокую пиалу, и добавьте кусочки хурмы. Перемешайте все вместе, и подавайте к завтраку со свежим черным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться