Домашняя перловая каша с сухофруктами

Рецепт с фото

Перловка это одна из самых популярных во всем круп, которая прославилась благодаря своим полезным свойствам, а также своей доступности. Из перловки можно приготовить огромное количество оригинальных, а самое главное вкусных блюд. Перловая каша, приготовленная с добавлением сухофруктов это очень вкусное и полезное блюдо, которое наполняет энергией на весь день.

Калории
373.77 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
16.07 г
Углеводы
49.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
120 г
аллерген
Изюм
50 г
Арахис
50 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Добавив в блюдо мед вы не только сделаете его вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замоченную перловку насыпьте в тару. Курагу поместите в пиалу. Арахис и изюм насыпьте на тарелку. Масло разместите на отдельной тарелке. Соль насыпьте в тару.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 10 часов, залейте водой и отварите на небольшом огне до полного впитывания жидкости. Курагу и изюм залейте кипятком до размягчения. Курагу измельчите. Когда каша почти готова, добавьте сухофрукты и доварите кашу. В конце добавьте масло и арахис, оставьте кашу настояться под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 3
Готовую кашу поместите в пиалу и украсьте медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться