Наваристая гречневая каша с томатами

Рецепт с фото — Русская кухня

Из всех видов каши больше всего предпочитаем гречневую. Но просто каша — это скучно, поэтому мы решили добавить в нее томаты и репчатый лук. Получается не только вкусно, но и полезно.

Калории
220.09 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
29.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте гречку несколько раз , чтобы вода стала прозрачной. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте гречневую крупу и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы она не разварилась, примерное время готовки 25-30 минут.
Шаг 3
Томаты нарежьте мелко, репчатый лук нарежьте не очень крупно.
Шаг 4
Нагрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, выложите томаты и репчатый лук. Обжаривайте около 5 -7 минут.
Шаг 5
Обжаренные томаты и репчатый лук добавьте в гречневую кашу, посолите по вкусу, все тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Можно подавать к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться