Из всех видов каши больше всего предпочитаем гречневую. Но просто каша — это скучно, поэтому мы решили добавить в нее томаты и репчатый лук. Получается не только вкусно, но и полезно.
Промойте гречку несколько раз , чтобы вода стала прозрачной. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте гречневую крупу и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы она не разварилась, примерное время готовки 25-30 минут.
Шаг 3
Томаты нарежьте мелко, репчатый лук нарежьте не очень крупно.
Шаг 4
Нагрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, выложите томаты и репчатый лук. Обжаривайте около 5 -7 минут.
Шаг 5
Обжаренные томаты и репчатый лук добавьте в гречневую кашу, посолите по вкусу, все тщательно перемешайте.