Пшенная каша с яблоками

Рецепт с фото

Пшенная каша с яблоками — это отличный завтрак, который утром поднимет настроение, надолго подарит чувство сытости и порадует ярким насыщенным вкусом. Аромат яблок и корицы поможет проснуться даже самому ленивому человеку. В пост такую кашу можно приготовить просто на воде, на кокосовом или миндальном молоке, заправить медом и растительным маслом вместо сливочного. Каша получается густая, немного вязкая, невероятно полезная и очень вкусная. Украсьте кашу яблочными дольками и подавайте на стол.

Калории
100.5 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
18.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
65 г — 0.5 стакан
Овсяное молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Яблоки
150 г — 1 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пшенную кашу с яблоками полезнее, добавьте в кашу также другие фрукты и сухофрукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленьким кубиком. Пшено хорошо промойте. Расположите удобно все ингредиенты на столе.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кашу. В кастрюле с толстым дном соедините пшено с водой и любым растительным молоком, посолите и поставьте на средний огонь. После того как каша закипит, варите ее 10 минут до впитывания жидкости.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Добавьте в кашу растительное молоко, кусочки яблока и корицу, после закипания варите кашу еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю растительное масло и мед, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

Подача

Шаг 4
Подавайте пшенную кашу с яблоками, украсив ее яблочными дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться