Молочная каша из пшена с тыквой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Пшено и тыква — классическое сочетание. Вкус и пользу этого дуэта трудно переоценить. И хоть немногие любят молочные каши, эту следует попробовать обязательно. Ну и, конечно, нужно помнить, чем ярче тыква, тем вкуснее, а маслом кашу не испортить.

Калории
82.53 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
1.76 г
Углеводы
11.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Тыква
200 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено промойте, залейте водой.
Шаг 3
Варите на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную на мелкие кубики тыкву и порционно влейте молоко.
Шаг 5
Добавляйте молоко до того момента, пока пшено не будет готово. Посолите. По желанию добавьте сахар.
Консистенцию каши регулируйте добавлением молока.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, щедро добавив сливочное масло. По желанию посыпьте тыквенными семечками и полейте мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться