Рисовая каша с молоком и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Это рецепт знакомой всем с детства молочной рисовой каши с изюмом. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать некоторые секреты. Нужно выбрать подходящий сорт риса, влить молоко в нужный момент, а изюм предварительно правильно подготовить. Если Вы последуете нашим советам, молочная рисовая каша получится рассыпчатой и очень вкусной. Такую кашу можно приготовить детям к завтраку и они будут полны энергией до самого обеда.

Калории
117.23 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
21.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
750 г — 750 мл
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Изюм
50 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте рисовую кашу без добавления сахара, изюм придаст необходимой сладости, а если ее будет недостаточно, добавьте в каждую тарелку 1 ч.л. меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рисовую кашу лучше всего приготовить в толстостенной кастрюле или казанке, в них она будет равномерно прогреваться и не подгорит.

Приготовление

Шаг 2
Рис и изюм перед приготовлением залейте отдельно горячей водой на 10-15 минут и затем хорошо промойте.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте 2 стакана воды. Варите рис на тихом огне до практически полного ее испарения, а затем влейте молоко и варите еще 10-15 минут. Иногда помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.
Шаг 4
Посолите, добавьте сахар и сливочное масло. Накройте кашу крышкой и оставьте на 10 минут. Добавьте распаренный изюм и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Вместо изюма можно добавить в рисовую кашу другие сухофрукты или цукаты, а также свежие фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться