Подготовьте все продукты и посуду. Банку тушенки откройте консервным ножом. Лук почистите.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук четвертинками колец, гречку перебирите и промойте.
Шаг 3
В разогретый казанок или в глубокую сковороду-сотейник выложите всю тушенку. Перемешайте и растопите жир.
Шаг 4
Добавьте лук, приправу «хмели-сунели» и тушите до его размягчения.
Шаг 5
Налейте воду в зависимости от количества гречки. Соотношение примерно 1:2. Засыпьте крупу. Перемешайте и, доведя до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности гречки.
Шаг 6
Шаг 5. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 15 минут.