Манная каша на козьем и ореховом молоке

Рецепт с фото

Манная каша на козьем молоке — кладезь пользы для здоровья. Исторические факты говорят о том, что в древние времена козье молоко использовалось в целительных целях. Им лечили дефицит кальция и витамина D, и верили, что козье молоко помогает сохранить не только здоровье организма, но и ясность ума.

Калории
297.41 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
26.15 г
Углеводы
9.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
100 г
аллерген
Козье молоко
600 г — 3 стакан
Ореховое молоко
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для начинки

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
380 г — 2 стакан
Cделать более полезным
Кашу на козьем молоке обязательно нужно разбавить водой, иначе будет слишком жирной. При варке воспользуйтесь венчиком, чтобы не комочков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В одной емкости смешайте козье молоко с ореховом и разбавьте 100мл воды. Поставьте на огонь и вскипятите.

Приготовление

Шаг 2
Когда молоко закипит, сделайте маленький огонь. Медленно добавляйте манную крупу в молоко, постоянно помешивая. Варите на медленном огне около 5 минут без крышки.
Шаг 3
Добавьте в кашу сахар. Если слишком густая, добавьте воды. Когда снова закипит, добавьте сливочное масло и выключите.

Подача

Шаг 4
Подайте манную кашу с детским печеньем в виде животных. Ребенок еще охотнее ее съест и вы будете уверены, что он сыт и здоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться