Полезная гречневая каша

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если задуматься о правильном питании, то первое, что приходит на ум — это гречневая каша. Крупа является одним из лидеров по содержанию витаминов и белков. Ее можно использовать в качестве гарнира для многих блюд: мяса, рыбы, тушеных овощей и даже морепродуктов.

Калории
121.05 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
20.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Во время покупки гречневой крупы отдавайте предпочтение гречке в прозрачной упаковке, чтобы была возможность оценить внешний вид гречки. Она должна быть без лишних примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречневую крупу переберите и промойте. Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Гречневую крупу просушите на сковороде. В казане растопите сливочное масло, добавьте соль и насыпьте гречневую крупу.
Шаг 3
Заранее поставьте на огонь воду и доведите до кипения. Влейте воду в гречку, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Каша варите примерно 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте гречневую кашу к жареному или тушеному с овощами мясу, либо к рыбе в соусе. Нарежьте свежую петрушку и зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YH6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться