Каша из кукурузы с апельсином

Рецепт с фото

Каша из кукурузы с апельсином получается очень яркая, ароматная, сытная, вкусная да еще и невероятно полезная. Это отличное блюдо для завтрака. Тонкий аромат и сладость апельсина, кисловато-жгучий вкус имбиря и насыщенный вкус кунжута дарят необыкновенное наслаждение. Густоту каши можно варьировать количеством воды. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.

Калории
77.22 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
17.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная крупа
72.5 г — 0.5 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу из кукурузы с апельсином полезнее, вместо сахара добавьте мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсин помойте, почистите от кожуры и белых пленочек. Имбирь помойте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте жидкую основу каши. Апельсин нарежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки. Имбирь тоже мелко порежьте. В блендер положите имбирь и апельсин, пробейте до однородной массы, добавьте воду, сахар, куркуму и соль, еще раз пробейте в блендере.
Шаг 3
Сварите кашу. В небольшой кастрюле смешайте получившийся сок с кукурузной крупой, доведите до кипения и варите 20 минут, регулярно помешивая. Оставьте кашу настояться под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте кашу из кукурузы с апельсином, посыпав порцию семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YK9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться