Каша из кукурузы с печенью в сметанном соусе

Рецепт с фото

Кукурузная каша с печенью в сметанном соусе — идеальное сытное блюдо для зимнего ужина. Кукурузная крупа хорошо усваивается организмом и богата клетчаткой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была гладкой, упругой и без подсохших участков. Перед готовкой печень можно вымочить в молоке 30 минут, а затем обсушить. Это сделает ее мягкой и нежной. Сметанный соус тоже поможет сохранить сочность говяжьей печени, которая во время готовки может стать сухой из-за небольшого содержания жира.

Калории
185.34 ккал
Белки
12.08 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
19.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная крупа
217.5 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Посолите блюдо адыгейской солью: она смешана с пряностями и содержит полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте печень, снимите с нее пленку, удалите прожилки. Нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите лук от шелухи, помойте, мелко его нашинкуйте. Промойте кукурузную крупу. Разогрейте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кашу. Крупу залейте водой в кастрюле в пропорции 1:2. Посолите, доведите до кипения и варите еще 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Обжарьте и потушите печень. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите лук. Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте печень, жарьте 3-4 минуты. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут. Влейте молоко, добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы не свернулся белок. Снимите с огня.

Подача

Шаг 4
На порцию каши выложите печень в сметанном соусе. Подавайте с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться