Радужная гречневая каша с колбасой

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Трудно согласиться с тем, что гречневая каша — скучная и обыденная еда. Ее, как и всякое другое блюдо, можно сделать очень даже достойной и привлекательной. Гречка с колбасой превращается в красивое, яркое и вкусное блюдо, не считая, что в ней очень много полезностей — 9 минералов, 18 аминокислот, богатый набор витаминов, которые нужны и в праздники, и будни.

Калории
218.99 ккал
Белки
9.99 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
16.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Докторская колбаса
400 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте качественное растительное масло, предназначенные для обжарки, которое не содержит нежировых примесей, это влияет на вкус и качество еды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте гречку, проверьте на наличие неочищенных черных зерен, помойте. Морковь и лук очистите и помойте. Остальные продукты отмеряйте по списку.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить гречку. Для этого вскипятите 2 стакана воды, высыпьте в нее стакан крупы, подсолите и варите на среднем огне до готовности каши.
Шаг 3
Лук, нарезанный четвертинками колец, а морковь – средними брусочками отправьте жариться в сковороду. Через 2 минуты добавьте к овощам нарезанную кубиками колбасу. Обжаривайте все до золотистой корочки.
Шаг 4
Высыпьте в сковороду к поджарке гречку, посолите, поперчите и перемешайте. После этого снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Гречку с колбасой подайте на тарелке, подчеркнув оранжевые кусочки моркови. Сверху положите украшение в виде веточки петрушки. Подайте салат из свежих овощей и соус на свое усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться