Пшенная молочная каша с карамелизированной грушей и орехами

Рецепт с фото

Пшенная каша на завтрак — это сытно и вкусно. Польза ее очевидна. Она содержит фосфор, витамины группы B, аминокислоты, кальций и многое другое. Особенно вкусна и полезна пшенная каша на молоке. Ее принято подавать со свежими фруктами и ягодами. В этом рецепте мы приготовим пшенную кашу с карамелизированной грушей и орехами.

Калории
159.26 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
20.75 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшено
180 г
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Груша
240 г
Кешью
40 г
аллерген
Миндаль
10 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в рецепте не карамелизированную грушу, а обычную. Кашу можно сварить на молоке. Такой вариант завтрака можно будет есть на диете или во время поста.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, помойте грушу. Проварите пшено в кипящей воде 5 минут. После слейте воду.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле смешайте молоко и проваренную пшенную крупу. Посолите по вкусу. Доведите кашу до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на малом слабом огне еще 30 минут.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему сахар, измельченную грушу и колотые орехи. Все хорошо смешайте.
Шаг 4
Выложите готовую кашу в глубокую тарелку и украсьте грушей с орехами.

Подача

Шаг 5
Подайте кашу со сливочным маслом. К завтраку также можно подать стакан молока, чай или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться