Тыквенная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

В мире может происходить что угодно, не меняется только одно: количество тыквы осенью. Даже если у вас ее нет, кто-то из родственников обязательно предложит. Не спешите отказываться: возьмите тыкву себе и приготовьте вкусную тыквенную кашу с молоком — это быстро и полезно.

Калории
105.11 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г
аллерген
Вода
200 г
Пшеничная крупа
80 г
аллерген
Тыква
700 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Не используйте молоко и сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите тыкву. Натрите мякоть на мелкой терке, а пшено промойте под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Залейте пшено холодной водой и варите в течение 15 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 3
В сваренное до полуготовности пшено добавьте тертую тыкву, хорошенько перемешайте, затем добавьте молоко.
Шаг 4
Варите еще 10-15 минут до полной готовности на медленном огне.
Обязательно помешивайте кашу в процессе готовки, чтобы она не подгорела.
Шаг 5
За минуту до готовности добавьте сахар и масло.
Шаг 6
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться