Пшенная каша на молоке с ягодами

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Кулеш на молоке — полезное и диетическое блюдо. Его советуют включать в рацион любого человека. Каша готовится как на воде, так и на молоке. Вы можете варить кулеш из любой крупы, например, из пшена. Оно богато витаминами и микроэлементами. Такое блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака. Можно добавить в пшенный кулеш любые ягоды, фрукты или сухофрукты. При покупке пшена в магазине предпочтение лучше отдать цельнозерновому продукту. Качественное пшенное зерно матовое, ярко желтого цвета.

Калории
143.14 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
24.44 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для кулеша

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Пшено
110 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для подачи

Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу из пшена более полезной, добавьте в нее фрукты и ягоды. Если используете свежие фрукты и ягоды, то можно снизить количество сахарного песка или совсем исключить его из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте пшено.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пшенную основу кулеша. Хорошо промытое пшено выложите в кастрюлю, добавьте молоко, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите в течение 25 минут. Через 15 минут варки пшено начнет набухать. С этого времени постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Шаг 3
Дайте каше настояться. После того, как снимите молочный кулеш с плиты, укутайте кастрюлю и оставьте на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый кулеш на молоке выложите в порционные тарелки, украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться