Знаменитый полосатый кекс из светлого и шоколадного теста требует терпения, чтобы уложить слои один за другим в форму и не дать им смешаться. Во всем остальном он готовится просто, как бисквит.
Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, емкость для микроволновой печи, глубокую круглую форму для выпечки диаметром 26–28 см. Смажьте ее небольшим количеством маргарина.
Приготовление
Шаг 2
Выложите маргарин «Пышка» в емкость для микроволновой печи. Растопите его за 3-4 приема по 30–40 секунд до жидкого состояния. Дайте ему немного остыть.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте все миксером до пышной светлой пены.
Шаг 4
Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку, заранее отложив 3 ст.л. Добавьте соду вместе с мукой. Влейте растопленный маргарин, положите сметану. Замесите на низкой скорости миксера однородное тесто консистенции крема.
Шаг 5
Перелейте половину теста в другую миску. Всыпьте в него какао-порошок и перемешайте, чтобы тесто стало коричневым. В оставшееся светлое тесто положите 3 ст.л. муки, тоже тщательно перемешайте.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться до 200°C. Налейте в центр формы 1 ст.л. светлого теста. Подождите, когда оно немного растечется, и влейте в его центр 1 ст.л. шоколадного теста. Таким же образом поочередно выложите все тесто, пока оно не заполнит всю форму до бортиков.
Шаг 7
Аккуратно проведите по получившимся круглым полоскам деревянной шпажкой от центра к бортикам формы, чтобы получился узор в виде паутины.
Шаг 8
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой и достаньте выпечку. Немного остудите и переложите на десертную тарелку.
Если середина пирога остается сырой при подрумяненном верхе, накройте его фольгой, уменьшите нагрев духовки до 180°C и погрейте выпечку еще 5–10 минут.
Подача
Шаг 9
Украсьте пирог «Зебра» сахарной пудрой и клубникой.