Добавьте 350 граммов муки, 2 столовых ложки разрыхлителя, 8 граммов ванильного сахара и тщательно перемешайте. Получится липкое и жидкое тесто.
Шаг 7
Добавьте 1 столовую ложку изюма.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму, застеленную силиконизированной бумагой. У меня форма 20 на 30 сантиметров. Форму заполните на 2/3, так как при выпекании кекс увеличится в объеме. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 9
Готовность проверьте зубочисткой. При протыкании кекса зубочистка должна оставаться сухой.
Шаг 10
Готовый кекс достаньте из духовки. Дайте ему остыть, нарежьте. Разрез у кекса пористый.
Подача
Шаг 11
Остывший кекс украсьте сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Подавайте порционно с любым напитком.