В чашке смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель теста, какао и сахар.
Шаг 3
Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте в сухие ингредиенты молоко. Жирность любая.
Шаг 4
Добавьте 6 столовых ложек растительного масла без запаха.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте смородину или любые другие ягоды. У меня была замороженная черная смородина.
Шаг 6
Силиконовые формочки смажьте растительным маслом, которого осталась 1 столовая ложка. Заполните на 2/3 тестом. Поставьте в микроволновку на 2,5-3,5 минуты, зависит от мощности. Как подойдет время, пусть выпечка еще постоит в закрытой микроволновке 3-4 минуты.
Шаг 7
Откройте микроволновку. Аккуратно обомните края и достаньте кексы. Дайте им немного подсохнуть.
Шаг 8
Готовые кексы посыпьте через сито сахарной пудрой.
Подача
Шаг 9
Рецепт прост и быстр, очень удобен. Если нет силиконовых формочек, можете приготовить десерт в любой керамической кружке.