Взбить яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Шаг 3
К полученной яичной массе добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.
Шаг 4
Потихоньку ввести в тесто просеянную муку, добавить разрыхлитель. Тесто перемешать, в нем не должно быть комочков.
Шаг 5
Абрикосы поделить на дольки, убрать косточки. На дно формы выложить часть теста. Сверху добавить черную смородину и абрикосы. Залить оставшимся тестом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать.
Подача
Шаг 7
Готовый кекс нарезать, сверху украсить сахарной пудрой.