Кекс с черной смородиной и абрикосами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кекс легко готовить. Всегда получается удачное тесто, очень вкусно.

Калории
347.05 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
21.68 г
Углеводы
32.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 100 мл
Сливочное масло
85 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Шаг 3
К полученной яичной массе добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.
Шаг 4
Потихоньку ввести в тесто просеянную муку, добавить разрыхлитель. Тесто перемешать, в нем не должно быть комочков.
Шаг 5
Абрикосы поделить на дольки, убрать косточки. На дно формы выложить часть теста. Сверху добавить черную смородину и абрикосы. Залить оставшимся тестом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать.

Подача

Шаг 7
Готовый кекс нарезать, сверху украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YMt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться