Морковный кекс с творожным сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кекс получается влажным, в меру сладким и ароматным. Готовится быстро и из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Калории
0 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
16.09 г
Углеводы
28.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
130 г
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Апельсиновый сок
— 50 мл
аллерген
Корица
— 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь пробейте блендером до состояния пюре. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Выжмите сок из одного апельсина. Снимите цедру.

Приготовление

Шаг 2
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте морковное пюре и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте цедру.
Шаг 6
Всыпьте корицу, влейте апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Перемешайте до однородности и замесите негустое тесто.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Шаг 10
Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Равномерно смажьте творожным сыром, украсьте голубикой и миндальными лепестками.

Подача

Шаг 12
Подавайте порционно с ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YNq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться