Сливочно-творожный кекс с орехами и курагой

Рецепт с фото

Вкусный домашний кекс со сливочно-творожным вкусом полюбят ваши родные и близкие.

Калории
323.6 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
15.59 г
Углеводы
37.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
аллерген
Творог 5%
125 г
аллерген
Сахар
125 г
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите творог с большим процентом жирности.

Приготовление

Шаг 2
Орехи держите в теплой кипяченой воде. Так уйдет горечь, и они станут очень нежными.
Шаг 3
Курагу замочите в теплой воде.
Шаг 4
В миску выложите творог, добавьте к нему сахар, масло комнатной температуры, яйца. Хорошо пробейте погружным блендером.
Шаг 5
Должна получиться однородная творожная масса.
Шаг 6
Смешайте в тарелке муку с разрыхлителем и просейте через сито.
Шаг 7
Добавьте в творожную массу муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 8
Курагу промойте, просушите и нарежьте.
Шаг 9
Орехи промойте и просушите.
Шаг 10
Курагу и орехи добавьте к творожной массе.
Шаг 11
Массу выложите на противень для выпекания. Поставьте в духовой шкаф на 1 час при 170 градусах.

Подача

Шаг 12
Кекс получается сливочным с творожной ноткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YNw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться