Кекс «Столичный» с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический рецепт всеми любимого кекса. Кекс получается рассыпчатым снаружи, мягким и влажным внутри. Незабываемый вкус детства.

Калории
370.33 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
20.04 г
Углеводы
40.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
170 г
аллерген
Изюм
150 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм залейте горячей водой.⁣⁣
Шаг 3
Сахар с маслом взбейте миксером. Получится пышная масса.⁣⁣⠀
Шаг 4
По одному введите яйца, продолжая взбивать. ⁣
Шаг 5
Муку, соль, ванилин и разрыхлитель смешайте. Всыпьте яично-масляную смесь и хорошо перемешайте.⁣⁣
Шаг 6
Слейте воду с изюма, обсушите его бумажным полотенцем и смешайте с 1 столовой ложкой муки. ⁣⁣
Шаг 7
Добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте.⁣⁣
Шаг 8
Выложите тесто в форму, сделайте вдоль кекса углубление силиконовой лопаткой. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.

Подача

Шаг 9
Готовый кекс слегка остудите. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YPQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться