Большой кекс «Каполавора»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный, нежный, большой, воздушный, румяный кекс получится у вас меньше чем за час, если будете следовать этому простому рецепту. Приятного аппетита и готовки!

Калории
224.96 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
34.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ванилин
5.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты перемешайте по порядку: яйца, сахар, кефир, растопленное сливочное масло, мука и все остальные составляющие.
Шаг 3
Получите смесь примерно такой консистенции. Если кажется, что жидковато, можете добавить муку, но немного.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, оставляя 2—4 сантиметра от верха.
Шаг 5
Поставьте формы в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Шаг 6
Достаньте выпечку из духовки, дайте остыть.

Подача

Шаг 7
Украсьте кекс глазурью, орехами, сахарной пудрой. Подавайте с горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YPq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться