Розовые кексы на 14 февраля

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такие кексы можно приготовить и на день рождения, и на детский праздник, но лучше всего они подойдут на 14 февраля. Наполните формочки в виде сердец очень простым тестом из этого рецепта и отправьте в духовку на 15 минут. Во время готовки помните, что от количества красителя будет зависеть интенсивность цвета выпечки. Чтобы произвести максимальное впечатление, украсьте готовые кексы глазурью, помадкой или густым кремом.

Калории
397.94 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
24.26 г
Углеводы
40.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для кексов

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Ежевика
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар можно взять тростниковый или заменить его стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте миксер и силиконовые формочки для кексов в виде сердец.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло в сотейнике или микроволновке. Оставьте его остывать.
Шаг 3
Взбейте миксером в глубокой миске куриные яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте красный краситель. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Введите к яйцам муку небольшими частями. Каждый раз размешивайте все миксером, стремясь к однородной гладкой консистенции. У вас получится тесто для кексов.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло. Снова хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на ⅔. Поставьте формочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 7
Выложите готовые кексы на тарелку, присыпав какао-порошком. Подавайте кексы с чашечкой капучино, украсив выпечку свежими ягодами клубники, ежевики и веточками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться