Кекс из пшеничной муки с вишней

Рецепт с фото

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс из самых простых ингредиентов.

Калории
268.81 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
32.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену.
Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
Шаг 4
В желтки добавьте воду и растительное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 5
Постепенно введите муку, а затем разрыхлитель.
Шаг 6
Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте венчиком.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте тесто.
Шаг 8
Украсьте ягодами вишни. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте на режиме «Конвекция» около 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Подача

Шаг 9
Кекс готов! Перед употреблением дайте кексу остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YRa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться