Венчиком смешиваем белок и желток до однородности.
Шаг 4
Добавляем сахар.
Шаг 5
Вводим муку.
Шаг 6
Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 7
Следом добавляем 2 столовые ложки какао. В этот раз я его заменила на сухой горячий шоколад.
Шаг 8
Добавляем растительное масло.
Шаг 9
Последний ингредиент — молоко.
Шаг 10
Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 11
Чашку или форму смазываем сливочным маслом.
Шаг 12
Выливаем получившееся тесто в форму, ровно половину. Масса во время приготовления увеличится в объеме вдвое, поэтому нужно, чтобы чашка была наполовину заполнена.
Шаг 13
Ставим формы в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Аккуратно достаем, потому что горячо, и наслаждаемся. Кекс готов.
Шаг 14
Вот такие влажные и наимягчайшие кексы получаются.
Подача
Шаг 15
Кекс можно есть ложкой прямо из чашки и или формочки, как у меня. Готовый кекс выложить на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше с мороженым, сразу горячим. Дополните это великолепие чашечкой горячего чая или кофе. Желаю вам приятного аппетита!