Яблочные кексы со штрейзелем

Рецепт с фото

Мягкие и влажные внутри, но одновременно хрустящие снаружи. Из такого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

Калории
264.41 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
19.15 г
Углеводы
28.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для кексов

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Для штрейзеля

Сливочное масло
80 г
аллерген
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть холодным. Достаньте его из холодильника непосредственно перед приготовлением штрейзеля.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца, молоко, растительное масло и сахар. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Почистите яблоки, мелко их нарежьте.
Шаг 4
Добавьте яблоки в тесто и все еще раз перемешайте.
Шаг 5
Быстро перетрите холодное сливочное масло, муку, сахар и корицу в мелкую крошку. Штрейзель готов.
Шаг 6
Наполните формочки для кексов на 2/3 тестом, посыпьте сверху штрейзелем.
Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Подача

Шаг 8
Аромат от такой выпечки на всю кухню! Дайте кексам остыть. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться