Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Отделить белки и желтки, поместить в разные емкости. К желткам добавить сахар, ванильные капли, молоко, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Белки взбить до крепких пиков и порционно добавить к яичной смеси. Перемешивать аккуратно, сверху вниз, чтобы пена не осела.
Шаг 4
Ананасы выложить в силиконовую форму, сверху залить получившимся тестом (примерно 2/3 каждой ячейки). Отправить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Подача
Шаг 5
Подать кексы можно как в горячем, так и в холодном виде со стаканом молока или чашечкой ароматного чая!