Шоколадный кекс с кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Влажный кекс с кремом.

Калории
222.97 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
27.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
900 г — 900 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
260 г
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйца, соль, ванильный сахар, по 180 граммов сахара и муки, 50 граммов какао, растительное масло, разрыхлитель, 100 миллилитров молока.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Корж проткнуть зубочисткой, вылить 200 миллилитров холодного молока.
Шаг 5
Смешать 80 граммов сахара, 1 столовую ложку муки, крахмал. Понемногу добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне.
Шаг 6
Когда загустеет, добавить сливочное масло.
Шаг 7
Когда корж остынет, залить его остывшим кремом и присыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 8
Подать с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YT3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться