Сливочное масло слегка подтапливаем на плите, буквально 1-2 минуты, чтобы оно стало мягким и легко взбилось с сахаром.
Шаг 3
Пока масло топится, подготовленный изюм высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Шаг 4
В миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем сахар.
Шаг 5
К сахару добавляем мягкое, чуть растопленное, сливочное масло. Начинаем взбивать миксером до получения однородной массы.
Шаг 6
В полученную массу добавляем яйца. Не все сразу, а постепенно, по одному.
Шаг 7
Далее не забываем добавить ванилин и щепотку соли.
Шаг 8
После того, как все 3 яйца были добавлены и взбиты, приступаем к введению муки. Добавляем порционно и хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 9
С добавлением муки не забываем про разрыхлитель теста. Также всыпаем его в тесто и перемешиваем.
Шаг 10
Изюм откидываем на сито.
Чтобы ушла лишняя влага, промакиваем изюм бумажным полотенцем.
Шаг 11
Засыпаем в тесто изюм и перемешиваем.
Шаг 12
И последний, но самый важный шаг — добавляем в самом конце в полученное тесто кленовый сироп.
Шаг 13
Тесто готово. Теперь распределяем его по формам. Они могут быть любыми: как бумажными, как у меня, так и стеклянными. Можно сделать 1 большой кекс или 3 средних, на ваше усмотрение. В моем случае — 3 средних кекса в бумажной форме. Также необходимо помнить, что форму заполняем тестом где-то до середины, потому что в процессе выпекания кексы хорошо поднимутся.
Шаг 14
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Подача
Шаг 15
Кленовый кекс — это великолепное лакомство с богатым ароматом кленового сиропа. Когда я подаю его, стараюсь создать уютную и аппетитную атмосферу, часто подогреваю ломтики кекса перед подачей, чтобы они был теплыми и ароматными.
Кленовый кекс прекрасно сочетается с различными напитками. Подавайте его с горячим чаем, кофе или молоком.