Воздушный апельсиновый кекс к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный апельсиновый кекс, очень простой в приготовлении. Достаточно перемешать все продукты, и можно выпекать. Получается мягкий, пушистый, воздушный кекс, который не нуждается в пропитке. Идеальная выпечка к чаю.

Калории
323.77 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
19.43 г
Углеводы
32.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
110 г
Апельсиновый сок
60 г — 60 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо, сахар и масло взбиваем миксером.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавляем цедру одного апельсина и апельсиновый сок (60 миллилитров).
Шаг 4
Всыпаем муку и взбиваем миксером, добавляем растительное масло и разрыхлитель (я добавила немного шафрана, но это уже на любителя).
Шаг 5
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой, она должна выходить сухой!

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Нежнейший кекс покорит ваших домочадцев! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YTt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться