Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не из холодильника. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. Отмерить необходимое количество манки и кефира.
Шаг 3
Манку залить кефиром и перемешать. Туда же добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем. В теплом месте оставить до набухания манки минимум на 10-15 минут, лучше подольше.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, можно в микроволновке. В горячее масло добавить кокосовую стружку, перемешать. Оставить на 10 минут для размягчения стружки.
Шаг 5
Через 10-20 минут соединить манку и масло со стружкой, сильно не перемешивая, мягко, ложкой. Тесто будет мягким, тягучим.
Шаг 6
В тесто добавить яйца и тщательно перемешать все до единой консистенции, но не миксером. Тесто готово.
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Выложить туда тесто, распределить равномерно и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайть около 40 минут. Когда будет готово, не надо сразу вытаскивать кекс из формы, пусть он «отдохнет» минут 30.
Подача
Шаг 8
Готовый кекс можно немного сбрызнуть сладким горячим молоком и посыпать сахарной пудрой. Украсить шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!