Турецкий кекс

Рецепт с фото

Выпечка имеет невероятно привлекательный аромат и на вид очень симпатичная. Готовится быстро, в составе нет необычных ингредиентов, все просто и понятно.

Калории
350.55 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
22.54 г
Углеводы
33.41 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
220 г
Какао
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем миксером 2 яйца.
Шаг 3
Добавляем 140 грамм сахара и еще раз взбиваем.
Шаг 4
Доливаем 140 миллилитров молока и растительное масло. Размешиваем.
Шаг 5
Просеиваем 3 столовые ложки какао, разрыхлитель и ванильный сахар, по 1 чайной ложке.
Шаг 6
Затем добавляем 140 грамм муки и тщательно перемешиваем лопаточкой.
Шаг 7
Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 8
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 9
Пока бисквит готовится, будем делать крем. В миску наливаем молоко, растительное масло, добавляем сахар.
Шаг 10
Ставим на медленный огонь и всыпаем какао. Аккуратно и неторопливо перемешиваем.
Шаг 11
Бисквит готов.
Шаг 12
Разрезаем кекс на порционные кусочки.
Шаг 13
Равномерно распределяем по поверхности кекса крем.
Шаг 14
Добавляем измельченный арахис сверху. Готово.

Подача

Шаг 15
Подаем порционно, украсив свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YWQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться