Кекс с цукатами и апельсиновой цедрой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Классический кекс готовят с изюмом, но можно дать волю фантазии и добавлять в качестве начинки шоколад, цукаты, сухофрукты, орехи.

Калории
372.54 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
18.7 г
Углеводы
47.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Цукаты залейте теплой водой.
Шаг 3
Соедините с помощью миксера сахар, яйца и масло комнатной температуры.
Шаг 4
Введите просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 5
Снимите цедру с апельсина. Отожмите цукаты от воды. Добавьте все в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Форму для кекса смажьте маслом и распределите смесь. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Перед подачей кекс посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YWu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться