Рисовые кексы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Разнообразные кексы — любимый десерт нашей семьи. Я постоянно изобретаю различные вариации. Предлагаю вам попробовать нежные рассыпчатые рисовые кексы.

Калории
384.57 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
21.79 г
Углеводы
42.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите размягченное масло с сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, щепотку ванилина, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разложите тесто по формочкам примерно на 2/3 высоты. Выйдет около 10 штук.
Шаг 6
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Подача

Шаг 7
Нейтральный вкус рисовых кексов хорошо сочетается с джемом, шоколадным соусом или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YXE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться