Нежные кексы на ржаной муке

Рецепт с фото

Самые нежные кексы. Про их вкус можно говорить часами, но лучше один раз приготовить и все понять.

Калории
414.46 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
28.2 г
Углеводы
37.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Сметана
120 г
аллерген
Ржаная мука
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра лимона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбивать сливочное масло с сахаром до белой пышной массы 10 минут, добавить желтки по одному и взбить каждый по 2 минуты.
Шаг 3
Добавить сметану и перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, а так же цедру (по желанию), аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 5
Выкладываем тесто по формочкам. Из данного теста получится 15 кексов.
Шаг 6
Ставим формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Достаём кексы из духовки, даём им остыть, ставим чайник и наслаждаемся перкрасным вкусом. Можно полить шоколадом или сгущёнкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YYW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться