Творожные кексы на сметане и пшеничной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезное и вкусное лакомство.

Калории
276.08 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
41.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Творог 10% жирности
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты, чтобы успели остыть до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В чаше для миксера взбейте сахар и яйца в течении 5 минут на максимальной скорости. Добавьте частями просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте до растворения всех комочков. Добавьте в тесто сметаны, творог и мягкое сливочное масло, взбейте на маленьких оборотах миксера в течении двух минут.
Шаг 3
Тесто консистенции густой сметаны разложите по формам и отправляйте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YYm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться