Это любимый рецепт моей бабушки, готовить очень просто и быстро, а результат получается замечательный! Воздушное, в меру сладкое тесто, покрытое хрустящей корочкой.
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
С помощью венчика тщательной взбейте яйцо, сахар и кефир.
Шаг 3
Затем к полученной массе добавьте растопленный мед, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Затем аккуратно введите заранее просеянную муку, а также ванилин и соду.
Шаг 5
Скатайте густое тесто, а потом распределите его на шарики, каждый из которых поместите в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Подача
Шаг 6
Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, смешав растопленную плитку шоколада со столовой ложкой подсолнечного масла.