Это блюдо стоит затраченного времени, да и вообще требует не так много времени и сил. Вкус лимонного кекса на йогурте невозможно забыть, одной порции всегда мало.
Подготовить все ингредиенты. Я готовила увеличенную порцию, поэтому всего больше. В рецепте дано количество на 1 небольшой кекс.
Приготовление
Шаг 2
Просеять муку, порошок, соль, ваниль.
Шаг 3
Насыпать в миску для взбивания сахар, добавить яйца.
Шаг 4
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Шаг 5
Взбить сахар с яйцами.
Шаг 6
Добавить йогурт и лимонную цедру.
Шаг 7
Медленно вбить сухие ингредиенты в остальные. Добавить масло и перемешать лопаткой.
Шаг 8
Выложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Шаг 9
Пока печется кекс, смешать сахар или сахарную пудру, 80 граммов, и сок, тоже 80 граммов, для сиропа. Разогреть и варить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 10
Проткнуть кекс палочкой много-много раз и, не вынимая из формы, залить горячий кекс горячим сиропом. Полностью остудить.
Шаг 11
Смешать оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть кекс глазурью.
Подача
Шаг 12
Невероятно вкусный, сочный, кислый и сладкий одновременно кекс готов!